学校召开2019年全日制本科生招生委员会会议

发布时间:2019年04月18日作者:编辑:招生网浏览量:

4月18日上午,2019年全日制本科生招生委员会会议在行政楼一楼会议厅召开。校(院)党委书记秦裕辉,副校长葛金文、易刚强,党委(学校)办公室、 组织人事部、宣传(统战)部、纪检监察室、发展改革处、教务处、学生工作部(处)、计划财务处、研究生院、招生就业处及部分二级学院相关负责人参加会议。会议由葛金文主持。

会议汇报了新上专业中医养生学的基本情况、人才培养方案、专业建设规划等;听取了我校《2019年全日制本科招生章程》和各学院分专业招生计划建议情况,面临的招生形势,尤其是高考综合改革“专业+院校”、合并批次将对我校个别专业招生产生的影响;听取了我校《湘杏学院2019年全日制本科招生章程》和分专业招生计划建议情况,学院近五年各专业招生录取及就业情况等。

与会人员从办学条件、师资队伍、教学投入等方面对招生计划进行了论证分析,就进一步完善招生计划方案提出意见和建议。

易刚强指出湘杏学院部分专业存在招生、就业“倒挂”的现象,要探索解决医学类专业后期教学改革与升学就业等方面的矛盾。同时建议学校招生宣传要善于使用新媒体、新手段。

葛金文要求各学院要提前谋划,深挖专业特色,加强专业宣传,他提出,专业负责人应参与到招生就业各环节,认真研究如何提升专业的社会认知度和社会认可度,切实提高专业建设水平。

秦裕辉就招生工作及专业建设提出四点意见,一是全校要“一盘棋”、通力合作、上下联动、全力以赴做好招生工作;二是切实加强招生宣传力度,提高宣传时效,拓宽宣传渠道;三是认真研究高考综合改革新政策,调整专业建设方向和招生计划;四是整合资源,凝练特色,落实本科教育大会精神,着力加强专业建设。

上一条:大众卫生报:湖南中医药大学新开“中医养生学”专业获教育部批准