内容显示

学校专题论证2017年招生计划编制

发布时间:2017年03月29日作者:编辑:浏览量:

3月28日上午,学校在行政楼一楼会议厅召开了2017年招生计划编制论证会。校长、校(院)党委副书记秦裕辉,副校长何清湖、葛金文,组织人事部、党委宣传统战部、学生工作部、招生就业处、教务处、计划财务处、资产与实验室管理处及各学院负责人、各专业负责人参加会议。会议由副校长葛金文主持。

招生就业处处长郭志华就今年我校招生面临的形势和特点、近三年我校各专业招生就业情况、各学院申报招生计划主要反馈、分专业招生计划编制原则与建议等情况作了详细解读,并重点介绍了高考综合改革的相关政策变化可能对学校招生造成的影响。

会上,学校各专业负责人、相关部门负责人等从办学条件、师资队伍、教学投入等方面对招生计划进行了论证分析,就进一步完善招生计划方案提出了意见和建议。

葛金文指出,要认真研究如何提升专业的社会认知度和认可度,切实加强专业建设,并强调各专业负责人要参与到专业的招生就业各个环节。

何清湖强调,务必要进一步加强教学管理工作,分类进行校本部与湘杏学院的教学安排;要结合学科特点、专业要求、编班人数等实际情况统筹安排招生计划。

秦裕辉要求,一是要认真研究招生录取新政策,各个层面群策群力,加大招生宣传力度;二是各学院各专业要有紧迫感、危机意识,要早做谋划与安排;三是要切实解决各专业在办学中的实际问题,着重解决师资队伍、教学资源、场地投入等问题。他强调,各专业负责人要有职有权、履职尽责。要进一步落实二级学院办学主体作用,让各专业负责人在专业建设上有话语权,增强他们的主人翁意识,让他们主动作为,更好地投入专业建设。

上一条:湖南中医药大学2017年全日制本科招生章程

下一条:湖南省2016年普通高校招生录取时间表

关闭