悦读《温病学》第二届微课大赛成果举办

发布时间:2017年12月02日作者:李鑫辉、何宜荣等 摄影:张斐 编辑:浏览量:

11月30晚,由我校中医学院、温病学教研室主办的悦读《温病学》第二届微课大赛决赛在含浦3205教室开赛,中医学院负责人及学院部分老师莅临活动现场观看比赛。大赛评委由温病学教研室全体老师组成。

本次大赛历时两个小时,气氛热烈,亮点纷呈。参赛题材广泛,教学形式集图片、音频、视频、电影、原创漫画、说唱等多种形式于一体,教学方法灵活、教学手段先进,展示了良好的当代大学生的精神风貌,具有强烈的吸引力、感染力,深受学生喜爱,全场掌声雷动。最终2014级针推2班的作品《气分证》获得一等奖,本次大赛还评出2个二等奖,3个三等奖,3个优秀团队奖和2个优胜奖。

大赛结束后,中医学院院长喻嵘和温病学教研室主任李鑫辉做了精彩点评。此次比赛,进一步体现了以“学生为中心”的教学理念,有力地激发了学生学习的兴趣,促进了信息技术与传统课堂教学融合,开拓了教学改革新视野,提高教学效果,有利于培养优秀中医人才。

据悉,悦读《温病学》微课大赛已经成功举行过一届,其精彩丰富的教学形式也愈发被同学们所认同。本次大赛历时近两个月,共收到100多份作品,经过初赛、复赛的选拔,最终筛选出12份优秀作品参与决赛。