秦裕辉来针灸推拿学院调研针灸陈列馆

发布时间:2019年05月07日作者:编辑:招生网浏览量:

2019年5月7日上午,我校(院)党委书记秦裕辉,校(院)党委委员、宣传(统战)部长焦珞珈,在针灸推拿学院院长岳增辉,严洁教授、彭金明教授的陪同下,考察了我院针灸陈列馆。

秦裕辉在认真听取了针灸陈列馆的建设情况、仔细查看了陈列馆的展品后指出,针灸推拿学院老一辈专家对针灸陈列馆的建设作出了巨大贡献,为学校留下了宝贵的财富,他强调,下一步要增强保护意识,建立文物合理利用的保障体系,组建修复班底,及时将待修复的文物修复到位,尽快将陈列馆重新修缮并对外开放,让它更好地服务于教学和对外交流。

针灸陈列馆位于我校东塘校区实验楼六楼,全馆包括3个展厅,从针灸医学的起源、形成、发展、全盛、衰落、复兴与腾飞六大方面,运用丰富的图片、模型、实物及针灸名人名著,系统展现了针灸医学的发展历程。该陈列馆是我国第一家中医药高校系统的针灸陈馆,自建馆以来,接待中外来访、考察、参观学习20多万人次,是我校对外特色窗口之一。

上一条:中西医结合学院与巴基斯坦卡拉奇大学生物科学中心签署合作备忘录

下一条:我校成功承办2019年度中国生理学会中医药与脑稳态调控专委会、中医院校生理专委会学术年会暨第二届中医脑科学大会