我校“五四”表彰大会暨“无悔的青春”文艺晚会隆重举行

发布时间:2010年05月05日作者:闵锐 编辑:浏览量:

(学校党委书记、研究院院长蔡光先致辞)

五月的夜,激情似火,五月的夜,灯火辉煌。2010 年5 月4 日晚七时,为表彰先进,树立典范,弘扬五四精神,促进校园精神文明建设,由我校校团委学生会主办的“ 2010 年五四表彰大会暨无悔的青春文艺晚会”在隆重举行。校党委书记、研究院院长蔡光先、校长廖端芳、研究院党委书记、副校长谭达全、党委副书记、副校长黄政德、党委副书记陈弘、副校长蒋士生、何清湖、纪委书记秦裕辉等校领导与株洲千金药业股份有限公司管理总监谢志锋、行政主管黄玉霖、湖南天龙制药有限公司办公室主任刘磊等资助公司负责人出席晚会,并为获奖个人与集体颁奖。

蔡光先致辞,向受表彰的集体和个人表示祝贺,同时向青年朋友致以节日的祝福。回顾过去,他强调“青年者,国家之魂”,生动的说明了青年之于国家社稷的重要性。感悟现在,他指出五四精神已传递到学校的各个方面,同时我们也通过一系列活动弘扬发展了五四精神。展望未来,他希望全校同学和青年朋友志存高远、心怀祖国;勤奋学习、锐意创新;甘于奉献、勇于实践,做无愧于时代,无愧于祖国,无愧于人民的新一代青年。

陈弘宣读了上一学年度国家励志奖学金、国家奖学金、“天龙槐花”奖学金、“千金”奖学金获得者、三好标兵、优秀团员、团干等先进个人,“五·四”红旗分团委、先进班集体、五四红旗团支部、精品社团、优秀协会等先进集体名单,并对他们进行表彰。株洲千金药业股份有限公司谢志锋、湖南天龙制药有限公司刘磊代表赞助企业发言,他们表示将一如既往的援助优秀且贫困的学生,支持母校的发展繁荣,并且指出“知识改变命运”,激励所有青年学生发奋学习,自强自立。

“无悔的青春”五四文艺晚会共分为激情岁月、畅想青春两个篇章。充满年轻人朝气和活力的舞蹈《歌舞青春》拉开了本次晚会的帷幕,音乐剧《五四、五四》让我们重温了那个动荡的年代里中华儿女保家卫国的决心,歌颂缅怀革命英雄的音诗画《芦苇丛中的荡漾》、诠释青春、激扬奋发的歌舞《青春如歌》以及动感绚丽的舞蹈《 8090 》将晚会推向一个小高潮,柔美动听的歌舞联唱《 angle wings 》和活泼欢乐的合唱《嘿,同学》引来台下一阵阵掌声,感人至深的音乐短剧《生命之声》和舞剧《从头再来》更是震撼到现场所有观众,三名来自国际教育学院的巴基斯坦学生的小组唱《飞得更高》点燃了全场热情,带动了全场热烈的气氛,将舞蹈和魔术结合在一起的《奇妙之旅》更是带给大家耳目一新的感觉,象征着希望与繁荣的舞蹈《阳光乐章》为本次晚会画上圆满句号。

两个小时的精彩演出,充分了展示了同学们的文艺素质、才能以及我校素质教育所取得的优秀成果,同时也进一步宣扬了五四精神,促进了新一代青年朋友更好的学习,发扬“爱国、进步、民主、科学”的优良品质。同时,本次晚会喊响了“我的大学我的爱”的口号,为母校 50 周年校庆献礼,相信湖南中医药大学即将展开崭新的一页,让我们共同祝福她,共同努力谱写的新篇章。